Я раб

Я раб!
Мне не видать свободы.
Прикован цепью Я к веслу.
Галера! Вот предел.
Я продан.
И день! И ночь! Всё на ветру.
Всё время океан вокруг.
Вода и ветер , вот мой друг.
Он волен дуть, куда попало
И наполняя паруса,
Влечёт Меня он неспрося,
Под свист нагайки надомною.
Щелчок.
От боли, хриплый "храп",
Зажав свой деревянный кляп,
Я скалю зубы, вою в волю,
Про Волю! "песню" я пою.
Не байки это.
Я Люблю!
Люблю Того, кто по утру,
Не сыплет с языка отраву.
Пусть кошки по спине скребут,
Как кожу рвёт нещадный кнут.
Пою, про милые глаза,
От слёз что превратились в раны.
Про поцелуй солёных губ
И нежность, что обнимет шрамы.
Пою!
Пусть голос хриплый , рваный.
Пою!
Я про Любовь пою.
И пусть несёт нас шквальный ветер,
и пусть рвут в клочья плечи, плети
И скалы тянут как магнит.
Возможно здесь, мне жизнь сулит,
Разбившись, обрести свободу.
Порвав оковы, кану в воду?
Нет!
За муки, что Господь Мне дал.
Бог милостив!
Там где свободен вновь Я стану,
Я поднимусь на пьедестал,
Смыв униженье и невзгоды.
Я обрету священный дар!
Свободу духа! Дух СВОБОДЫ!

    Свист! Молнии! Раскаты грома!
Девятый вал, как мощный Шквал
*А он мятежный, просит Бури!*...
УДАР!
Риф!
Ещё Удар.
Всё в щепки!
Расступились воды
И все невзгоды, потекли назад.


Рецензии