Из-за злой ревности

Вечер. Город зажёг огни.
Мы с тобой, милый друг, одни.
Подливаешь в фужер вина,
Говоришь: будем пить до дна,

Ведь не время уходит, - мы!
Как мороз от седой зимы...
И не скажешь любви: вернись.
Опускаются веки вниз.

Пусть камин задышал теплом,
Но как-будто тебе назло
Повторяю: теперь всерьёз...
Мои щёки сыры от слёз

И сковала сердечко боль, -
Я не буду больше с тобой,
И не будут глаза к глазам,
Дух  терпению отказал:

Да, сбегаю из крепости,
Коли стены из ревности.

   Р.А.Н. 2016


Рецензии
Какое печальное, Но проницательное пробирающее до глубины души стихотворение Удачи в жизни и в творчестве ,Всех благ Вам. С теплом души Юрий

Юрий Демагин   19.03.2016 11:44     Заявить о нарушении