Другу, Володе Черкасову

Во дворе дрова к камину,
Занесу я половину
И в сарайку, и в подвал,
Что бы дождь не заливал.

Мне сосед как-то намедни,
Подсказал после обедни,
Ты, Владимир, не спеши,
А сначала подсуши.

Трескотня с сухих дровишек,
Восстановит сеть нервишек.
Нервы, ведь, как провода,
А без нервов - никуда.

Пусть на солнышке подсохнут,
Шесть кубов рубленых дров.
Жуки в щелях передохнут,
Не сожрут семейный кров.

Там береза и осина,
Клёна четверть с половиной.
Дуб и граб, чуток береста,
Всем поленьям хватит места.

Все поленья, ровно в ряд,
Все аккордом, всё подряд.
Сложены дровишки ладно,
И хозяйке не досадно.

Надо все уравновесить,
И хозяйке не до сна.
Шторы в баньке перевесить,
Подпирает уж весна.

Ведь порядок во дворе,
Глаз настроит детворе.
Держит он и дисциплину,
(Злит, слегка, соседку Нину.)

Но зато в порядке дров,
Нет печали плохих слов.
И сказать сосед не может,
Что его всегда тревожит.

Что ревнует он к порядку,
Что есть в доме и к достатку.
Может быть, даже к супруге,
Покраснев, слегка, в испуге.

Злится он, когда ты в доме,
Иль висишь на телефоне.
Злится, пьешь, когда ты чай,
Но, мой друг, не унывай.

Люди разные бывают,
Дураки под стать быку.
Ничего порой не знают,
Забыв шляпу на суку.

Ты сложи дровишки клином,
Чтоб согрели в стужу дом.
Искры выйдут серпантином,
Возбудят тоски синдром.

Обними нежно гитару,
Перебором рассуждай.
Спой мне песню про Тамару,
И припевчиком страдай!

Годы, как дрова в камине,
То березой, то вербой.
И уже сидишь на мине,
Но не встретиться с тобой.

Под тоску спою украдкой,
Растворюсь карельским днем.
Ох, Володя, как несладко,
И душа горит огнем.

Не сгорает, догорая,
Чертыхнувшись от души.
Слезу пустишь, вспоминая,
Былой жизни виражи.
20.04.2013         


Рецензии