***

Паук исчезает
и только тогда становится страшно.
Мной ветер играет
и что-то постарше.
Может быть бог-
седовласый старик,
что любит пустыни?
Но я не играю,
когда на кону ставки такие.
Проснусь среди ночи,
тишь да туман
и знаю: отныне
всем выигрышам я
предпочитаю
уныние.
Единственный грех,
в котором не важно-
паук исчезает...
И больше не страшно.


Рецензии