Володе Черкасову

Были дни по - херсонски забавные,
Летом долгие дни без дождя.
Иногда мы смотрели программы,
Умилялись от спитчей вождя.

Помнишь, «Амо Форда перегонит»?
Нам татарин Фарид как-то пел?
То цыганка струною застонет...
Слушал каждый, слегка, онемев.

Помнишь к барже гребли, угорело,
Как сносило вдоль корпуса нас?
Иногда мы страдали за дело,
Сейчас дело страдает от нас.

В груди бьется мотор, прерываясь,
Мысли сенью дурмана плывут.
Ну, а я, спотыкаясь, стараюсь,
Удержать свой последний редут.
2013


Рецензии