Вдохновения нет ни на грош

Вдохновения нет ни на грош.
И азарта ни капельки нет.
Ничего ты с меня не возьмёшь,
Кроме разве что прожитых лет.
Я согласна – мне были даны
Горсть таланта, щепотка ума.
На дорогах какой стороны
Их посеяла – я и сама,
Длань на сердце кладя, не скажу.
По Земле и векам я брожу,
Наблюдая за жизнью людей.
Может быть, это правда ценней,
Чем плетение рифм и идей?


Рецензии