18 марта...

                18 марта 1965 года с борта космического корабля
                «Восход-2» советским космонавтом Алексеем Леоновым
                был совершен первый в истории выход в открытый
                космос.
                30 мая ему исполнится 82 года.
               

Я помню,-ревели трибуны,
Когда совершался полёт,
По дате Парижской коммуны
На март выпадает поход.

И всё же сегодня роднее
Полёт корабля <<ВОСХОД-2>>.
Тогда СССР был мощнее,
И была трезвей голова.

Мы первые в Космосе!Вышли,
Всем кузькину мать показав,
Америка с Западом выли,
Считая Империей зла.

Сегодня прекрасная дата,
И жив космонавт Алексей,
Я помню,-за Космос и атом
Считались с Россиею всей.

Но как-то утратили зримо
Мы всё перестроив,отстав,
И тот,кто бомбил Хиросиму,
Нас вытеснил,заняв места.

Нашёлся предатель!И с ними,
За Нобеля душу продав,
Повёл он путями другими,
На части Союз разодрав.

Надеюсь,что снова откроем
Мы в звёздные дали пути,
И в Космосе наши герои
Опять будут всех впереди.

                18.03.2016г.

P.S. 18.03.1871г.Начало Парижской коммуны.
     Парижская коммуна,-революционное правительство Парижа
     во время событий 1871 года,когда в Париже начались
     волнения, вылившиеся в революцию.
     Была объявлена марксистами первым в истории примером
     диктатуры пролетариата.               
               
               


Рецензии