равенна

данте блок равенна христианство
было поначалу красотой
окаянство сердца шарлатанство
с некоторых пор грозят бедой
.
фрески росписи щедроты византийства
греко-римский неоплатонизм
высота рисунка и витийства
глубина их нынче атавизм
.
космопланетарная округлость
подуставшей матушки земли
снова уплощается и тупость
снова культивируют козлы
.
глупые двуногие козлята
для каких планета наша блин
полный скуки похоти и злата
без провалов жутких и вершин

18.03.2016(22–29), #парийские_песни
© Андрей Лопухин


Рецензии