Памяти погибшего товарища- посвящаю

Погиб наш друг, товарищ и наш брат...
Оторван, с древа жизни словно лист.
Он только начал жить и вдруг закат,
Наш Пашка Дворник, с позывным- Турист.
Весёлый был такой и заводной,
Не видно было, чтоб Турист грустил.
Красивый, видный парень, молодой,
Но вражью пулю, животом словил.
С горячим сердцем,эту жизнь любил!
В учения, влагал всю суть свою.
Инструкторами, потом он говорил,
-За пройденный этап- благодарю!
Всегда смеялся и всегда шутил!
Мечтал в Алтае горы покорить.
Писал стихи и девушек любил,
Но до конца войны, не смог до жить.
Все плакали... Но горе- не унять...
Словами, мне не выразить такое.
Над гробом, вся в слезах седая-мать,
Ей трудно пережить, всё это горе...
Кому нужна, проклятая война???
Ответ на мой вопрос, не так уж прост.
Чтоб дочери и наши сыновья,
Ложились, молодыми на погост.
Хотя мы знаем,чья это вина,
Но сколько ещё будут литься слёзы???
Кому то смерть, кому то ордена,
Кому то на погоны, лягут звёзды.
И ляжет боль, на плечи- матерей,
Оплакивая смерть детей погибших.
И сколько ждать ещё таких смертей?!
Но жаль что крик и плачь, ни кто не слышит...

Написано в день гибели и похорон товарища
  погиб 05.06.2015 г. в Горловке
  похоронен 06.06.2015 г. в г.Донецке ДНР


Рецензии