Сумасшедшая жизнь
Смотри, и думай, и молчи.
Но думай быстро...
(Из Виталия Челышева)
Не просто быстро, а быстрей
Полёта пули.
Она летит, а ты скорей
Лети, а... фигле?!
Быстрее пули мысль летит.
Копытом топнул...
Послушал - эхо топотит.
Глазами хлопнул.
В ночи сверкнули три искрЫ
На чёрном чреве.
Засели цепко три сестры -
На вечном древе.
Висят свистелки на дубах
В них ветер свищет.
А бурый волк опять в потьмах
Кого-то ищет.
Не вопрошай, не причитай.
Не морщи лобик.
Сиди, в песочнице играй,
Не плакать чтобы...
Наступит час, тебе в упор
Про всё расскажут..
Коротким будет разговор -
Иные скажут.
Такая участь всем больным,
И нам досталась.
Шли никуда в морозный дым.
Судьба смеялась...
Свидетельство о публикации №116031812011