Одуванчики
И на лужайку забрели.
Там красотой своей сверкали
Аж сотни жёлтых солнышек
среди травы.
И дочка малая моя давай их собирать.
Я ей сказала: «Погоди,
Пусть подрастут, тогда и будем рвать».
Из них веночек мы сплетём
И на головоньку наденем,
Украсим солнечным кольцом
И отдохнём под елью.
Вот наступил тот день,
Когда опять пошли мы на лужайку.
Но только солнышков уж нет,
Осталась шариков воздушных стайка.
«А где же солнышки мои?» -
Доченька спросила.
«Ты не волнуйся, они все подросли,
Тебе об этом я ведь говорила.
Теперь их ветер разнесёт
Седыми парашютами.
Ну, а когда лишь год пройдёт,
Они все прорастут
Солнышками новыми
с травами уютными.
Мы поступили с тобой верно
И солнца травке поприбавили.
Ну, а весной придём сюда
обязательно первыми
Их будет столько,
Что хватит на веночки всем:
И взрослым и девчонкам маленьким».
Свидетельство о публикации №116031811926