Летняя ночь

Снова лето ночами бездонными
Распахнуло объятья свои.
Лунный свет, пробираясь по комнатам,
Не даёт зажигать фонари.

И жара, наготу обнажая,
Заставляет окно открывать.
Идут-парятся, тОмятся, плавятся
Восковые тела на кровать.

Но опять-таки закрываются:
Не дают себя осветить,
И ночная небесная странница
Выбирает, с кем путь разделить.

Живой мир за окном засыпает,
Воскрешая земные силы.
А внутри ветерок утоляет
Утомлённые, хрупкие жизни.

2009


Рецензии