Златокудрый Лель

В ночь Купальскую, да волшебную,
Бога чествовать, Леля славного,
Да плести венки, песнь хвалебную,
Сестры петь пошли. Только главное,
Позабыли вот, что им дед вещал,
Да им сказочки он рассказывал,
Как любви большой  девам обещал-
Да любовью  Лель  их  наказывал.

Да пришли на луг, из цветов полей
Да плели венки с песней райских птиц.
Собирались в круг и  троих  парней
Сердце выбрало, да у трёх сестриц.
И  послушать Лель песни  захотел,
Песни райские, песни девичьи.
Вышел он на луг, где костёр горел,
Златокудрый Бог, волос по плечи.
И сказал он им, что он лишь пастух,
Да в лесу бродил. Заиграл в свирель,
И игрой своей, сердце, через слух,
Да у трех сестер,растревожил Лель.
Сразу три сестры, позабыли всех,
Позабыли всё,   раскрасавицы.
И парней своих и весёлый смех,
Только он один, он им  нравиться.
Закипела страсть, заболела грудь,
Сердце,  ревностью  кровоточится.
« С нами ты ещё пастушок побудь,
Выбирай себе кого хочется!».
А в глазах его - голубых озёр,
Лучи солнышка загораются. 
От игры его, всё сильней костёр-
Сердца  девушек в костре плавятся.
Изменились вдруг сестры родные,
Меж собой давай сильно  цапаться.
Да змеюками подколодными,
Обзывать давай, да царапаться.
Да венки бросать, да за  волосы
По траве  таскать, да по впадинам.
Пастушка делить, только полосы
На лице у них,  тело в ссадинах.
Успокоились, как настал рассвет,
Далеко в селе прокричал петух.
На лугу одни, никого там нет.
Не  поёт свирель, да  исчез пастух.


Рецензии
Получилось очень красиво, читается как народное сказание.Спасибо, Татьяна.
Желаю Вам творческих успехов и вдохновения.
С уважением. Ирина.

Ирина Крисанова   18.03.2016 19:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина, за отзыв.

Татьяна Усанова   18.03.2016 20:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.