памяти Аркадия Кобякова

Тащили лошади тяжёлую повозку,
В ней слишком много было седоков.
И оставались от колёс полоски,
А посреди след ровный от подков.

Но чем была дорога эта дальше,
Тем медленнее двигались они.
И лошадей кормил возница фальшью,
Что слабые в повозке не нужны.

Когда остановились эти кони,
Пришлось решать,кто будет за бортом.
Всё просчитал бесчувственный в погонах,
Столкнул больного и взмахнул кнутом.

И кони,ошалевшие,умчались,
А брошенный лежал один в пыли.
И выбора ему не оставалось,
И ангелы на небо повели.

А в той повозке началось веселье,
Бокалов звон и песни невпопад.
Никто не думал о души спасеньи
Никто из них не посмотрел назад.

Наступит день,когда из той повозки
Слетят и те,кто дальше колесит.
Ведь их веселье как-то очень броско,
Как будто совесть всё-таки свербит.


Рецензии