У собак, сердце есть тоже

Бежала собачка тропинкой лесной,
Лес становился всё больше густой,
Заблудилась бедняга в дремучем лесу,
Отдалившись от дома уже на версту.

Бежит и не знает в какой стороне,
Лежит деревушка, где стоит её дом,
Тропинка виляет при яркой луне,
Усталые ноги ковыляют с трудом.

От старости сел её чуткий слух,
Глаза покрывает густящий туман
И собачий совсем пропал нюх,
Ведёт по тропинке собаку обман.

В стороне ручей звонкий журчал,
Кое-как, она до него доплелась,
У ручья громкий филин встречал,
Напившись воды, на холм улеглась.

Долго, смотрела на тёмный ручей,
Ей казалась, по нём уплывал её дом,
Уже слёзы катились с закрытых очей,
И вечным домом, ей стал этот холм…
- - - - - - - - - - - - - - - - -
У собак, сердце есть тоже,
Иногда теплей чем у людей,
За хозяина лезут из кожи,
Собачьей преданностью своей.


Рецензии