Город

Мы заснули в городах
Омут мониторов
Гул в ушах, и рябь в глазах
Вечный круг повторов

Сериалов, новостей
Лица, войны, рынки
Торжества, прием гостей
Все с одной пластинки

Кто то с кем то поругался
И сейчас стреляет
А другой облобызался
В гости приглашает

И смотрю со стороны
Я на наших граждан
Мы как будто смотрим сны
У замочных скважин

Может лучше пойти в лес
В поле прогуляться
Посмотреть на тихий плес
В сене изваляться

В травы на спину упасть
И подняться в небо
Звезды и луну украсть
Былью сделать небыль

Чтобы крылья отросли
Чтоб открылись очи
Над Землей чтоб пронесли
Под покровом ночи

И вернуться по заре
Засветло в июле
Или в темном декабре
Пролетев как пуля

Там где жарко, там где лед
Где поют капели
Где мать грудь дитю дает
В теплой колыбели

Просто глянуть с высоты
Взять в ладони-ракушку
С теплым чувством доброты
Нашу Землю-матушку

И теплом ее согреть
Защитить родимую
Чтоб в огне ей не гореть
Не замерзнуть льдиною

Здесь ведь и не надо много
Умоляю граждан
Не сидите слишком долго
У замочных скважин


Рецензии