До последней минуты-лётчики...

Светлой памяти погибших
в авиакатастрофе
     01.02.1985г.
На самолёте ту-134 №65910

Командир  Владимир Беляев, второй пилот Михаил Хаустов,
 штурман Владимир Дубинин, бортмеханик Анатолий Трофименко .
 и бортпроводники Наталья Бондаренко и .......   
         
          До
     последней секунды-
       - ЛЁТЧИКИ- ...

Февраль. Лечу я  в Ленинград.
В салоне чудо-стюардеса
Богини –красоты парад...
Вещает-слушать интересно.

Про экипаж и про маршрут:
Живой истории  картинки
А тем, кто вспомнил парашют-
Ответ бодрящий без заминки

Полёт. Романтика на час...
От Минска  Питер - это рядом
Но свет от слова не   угас,
Когда  он звался Ленинградом.

В молчании разбег на взлёт...
Ревут могучие турбины
Отрыв...  и в небе самолёт.
На  высоту в его глубины

...И вдруг хлопок, помпажа треск...
Мы падаем неудержимо
Плашмя планируем на лес...
Пока...все в экипаже живы...

Не подвиг вынужденный ход.
Всё, как учили. В деле -  слово.
Кто застрахован от невзгод
И от несчастия такого?

Паденье...пламя...стоны крик...
И вопли к боли нестерпимой
Меня выносит проводник
И значит: смерть скользнула мимо...

Момент, когда моя душа
От страха убежала в пятки
Я испытал едва дыша
Смерть не берёт за жизнь взятки.

Побывшему в таком аду,
Оставшись невредимым, снится:
Огонь, шипящий на воду,
Спасателей отважных лица...

Летящий в пламени дракон,
Его обугленные жертвы...
Навязчивый и страшный сон
Включает памяти прожектор

      ***
Хранятся в актах имена
Они не сказочные тени...
Среди спасённых и меня
Отметят в МЧС по теме.

Когда я прихожу сюда,
К «плешинке»  выжженного леса
Я вспоминаю, как тогда-
Меня спасала  стюардесса.
 
 
 
 









          


Рецензии
Повезло Вам, Роман - немногим удаётся выжить после авиакатастрофы.
А вот герою моего нового стиха не повезло...

***

http://www.stihi.ru/2012/04/06/5211

Махов Александр   07.03.2017 20:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.