Иконостас

Написано после прочтения стихотворения Михаила Крупенькина "Благословение"

Тайга.Зима
Лишь старый скит
Один стоит
Звезда. Луна
Он ей облит
И холодит
Дрова в печи
Иконостас
Иконы в ряд
И пляска отблеска свечи
Медовый Спас
Перебирает четок нить
Рука старухи
Кого винить
Все стены съел
Червяк разрухи
Она одна
Уже давно
И спит тайга
И спит Луна
Все как в кино
Метет пурга
А стая воет у дверей
И когти рвет
И манит всех к себе зверей
Людей оплот
Старуха молит
Сбереги
Седая прядь
Стена под свечкою смолит
А ночь как гладь
Одна лишь помощь для нее
Иконостас
Давно сожгли ее село
А крестик спас
И вдруг в ночи ударил гром
Вожак упал
Лес жарким полыхнул костром
Волк страх познал
Фитиль в лампаде, чуть чадил
Свеча играла
Господь ее благословил
Она устала
Поближе лечь
Под мрачный лик
Она хотела
В углу теплом трещала печь
Ночь песню пела
И крыльев взмахом
Погасил
Пожар архангел
И влагой угли окропил
Лег пепел прахом
Последний отблеск
Вдруг возник
Упав в иконы
Печально-грозный Бога лик
Звал на поклоны
Она знамение положив
На грудь и плечи
Спала, сама себя простив
Погасли свечи


Рецензии
А кто ж её ещё простит
Тайга, зима и старый скит...

Молилась грешная душа, ища у Господа совета
И вся от страха трепеща, ждала с волнением ответа,
Мир озарял душевный крик, горящими во тьме глазами,
Но застилало светлый лик, горючими её слезами…

Дошла ль до Господа мольба, что обручем сжимало сердце,
Нашлись ли нужные слова, чтоб отворить к святыне дверцу?
Молилась грешная душа с всевышним разумом общаясь,
Молилась грешная душа слезою, горькой причащаясь…

Михаил Крупенькин   18.03.2016 22:25     Заявить о нарушении
Все красиво Спасибо что прочитали и ответили Удачи

Андрей Романов 11   18.03.2016 22:32   Заявить о нарушении