Жила у края Украина

Жила у края Украина,
У края двух больших держав.
И между Польшей и Россией
Страдал народ - обеим брат.

А в те былые времена
Была страной могучей  Польша,
Сильней России. Её бог
Был с Римом и с Европой больше.

Богдан Хмельницкий воевал
С Варшавой, Вильно да и с Крымом,
Союз с Россией привлекал
Не православием единым.

Союз был временным тогда...
Ну да кому нужны детали?
У края не нужна страна,
И вот тогда её сожрали.

С тех пор прошло немало лет,
Мазепа властвовал,  Петлюра,
Был у холопов свой поэт
И свой Майдан, своя культура.

Мы помним Брестский договор,
Где продали её без спроса...
Был Молотов и Риббентроп -
С решением её вопроса.
 
Она красавицей была,
Её куски всем приглянулись.
И все кричат моё, моя...
Межу глядишь, перешагнули.

О. К.
March 18, 2016


Рецензии
Бедная Украина... как же все её угнетали, придумывали историю кто во что горазд, а что народ... народ всему верит, особенно когда говорят что он избранный и великий.

Волкова Виктория   07.04.2016 09:17     Заявить о нарушении
Так же, как Россия и русский народ. Абсолютно так же, Виктория.

С уважением,

Оскар Хуторянский   07.04.2016 09:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.