Зачем мне Франция, когда есть ты
- Зачем мне Франция,
Когда есть ты?!
Закрытая шкатулка, где я субстанция,
Где часть живого лишь извне.
Ты знаешь, по плечу врать мне.
Не верь пространству, оболочке.
Моим губам, пустым так сочно
Кровавым страхом и стыдом.
Порви, прошу, мою вуаль!
Открой глаза, возьми и выпей.
Бездонность их и тишина
Всё поглотят и обездвижат.
Скажи: «Прекрасны…» - не уйду.
Тебе я губы искалечу.
Опасно верить на ходу всему, чему молчу –
Я встречный лишь флакон духов.
Кивни – я задушу то существо,
Что выросло из нас двоих
Навечно. Бей парник!
Осколки по глазам и мой двойник
Уже войдет к тебе на чай.
Юпитер помнить всю печаль
Не должен, впрочем, как и ты,
Его хозяин. Простишь ли мне меня?
(мне физика ответит, что F= ma.
Что, если скорость бесконечна?
Энергия, стремленье, масса тела…)
И врежется «боюсь, что да» мне в корку мозга.
Напой молитву, атеист,
И Гумилева, Мандельштама…
Чертовски глупо. Ме-ло-дра-ма.
Скажи еще про лик в окне
И что-нибудь про пилораму.
Свидетельство о публикации №116031801168