Гиппопотам

Признаться, сложно рассказать
Про всё, что знаю сам…
Сложнее только показать
Как ржёт гиппопотам…

И пусть уж двадцать первый век
Во снах не снится нам
Ржут лошади и человек,
Но не гиппопотам!

И даже если накурить
Его репьями в хлам
Он будет всё равно грустить
-Таков гиппопотам!

Гиппопотам и тут и там
Он добрый и большой
В нём мяса сотни килограмм,
Он с нежною душой!

Всего поведать, не дано,
Так что ж, не обессудьте!
Гиппопотам – в глазу бревно!
О нём вы не забудьте!
 ---
10.03.2016г.


Рецензии