Разбившаяся мечта

Приехал учиться в Москву из Баку
Парнишка семнадцати лет.
Он школу закончил. Затем МГУ
И в будущем видел лишь свет.

Родители, так же, с ним жили в Москве
-Рубили большие рубли…
Работал и он, и в какой-то весне
Он был опьянён от любви.

Он много читал, в основном из того,
Что в духе последних времён.
Те книги взрастили, слепили его
Под трепет различных знамён.

Он русских писателей мало читал,
Его больше Запад прельщал.
«По Западу» он в своих мыслях летал.
В политике был либерал.

История эта случилась «не вдруг»
-Как следствие многих причин.
Он был «небожителем», а все вокруг
Него были «серость низин».

И это не минус ему, но не плюс
Ведь сам он взлетел в небеса!
С другой стороны – «он не чуял струны»,
Ведь белая шла полоса.

Потом его жизнь потрепала всего
Сломала красивые крылья,
Он проще стал, ну а пока, до того
Алмазом он был среди пыли.

Итак, ближе к делу – его поразил
Из лука, стрелою Амур.
И он всей душою и сердцем любил
Ту, что обожала гламур.

И как-то случилась такая беда,
С избранницей этого парня
-Два «зверя», насильника… И лабуда*…
Крольчонок – голодная псарня!

-Над ней надругались от «Ох!» и да «Ах!»
Вся в травмах она и в больнице!
И всё разлетелось на пух и на прах,
Что ж, можно ли с этим смириться?

Парнишка влюблённый, на кухне взял нож
Потом нашёл одного «зверя»
И кровь его пролил, и труп был похож
На то, во что, веря, не верят…

Второй же насильник предстал пред судом
И сел далеко и надолго.
А парня поймав, посадили в дурдом
Впаяв ему много и строго.

-Бессрочное, спец-интенсив – «до бровей»…
Как Ницше когда-то сказал
-[Сражаясь с драконом – дракона жалей,
Чтоб сам ты драконом не стал.]**

О, я не судья ему, может и сам
Я так же бы и поступил,
Но честно – не знаю, да я скажу вам
-Он, точно, безумно любил!

И вот пятый год пошел, как он сидит
Режим пересмотрен судом
И на него бездна глядит и глядит
Пусть общий режим, но дурдом…

-Когда-нибудь выйдет, но девушка та
Давно уже с кем-то другим.
В культуре опасная есть высота!
Пускай же он будет любим!
---
*Лабуда – сленг – непонятная, неприятная история/ситуация.
**В квадратных скобках парафраза Ф.Ницше. – В оригинале звучит как – «Если сражаешься с драконами – опасайся сам не превратиться в дракона».
07.03.2016г.


Рецензии