***

Эх война, война, война...
Ну не стерва ли она?
Сколько судеб загубила,
А сколько жизней забрала?
Тысячи? Нет, миллионы,
А что оставила после себя?
Руины, голод и несчастье,
Разрушенные города и хутора...
И что увидит житель,
Открыв глаза с утра?
Смерть, разруху, гибель...
Это всё война.
Падет на землю он
И пустит лишь одну слезу,
Он соберёт в кулак всю волю,
И восстановит он страну свою.
Распрямит спину он и скажет гордо вслух:
"Никто и никогда не сломит русский дух!"


Рецензии