Прижимистый режим
Времена, безусловно, трудные. Однако есть лишь один по-настоящему действенный способ преодоления трудностей – эффективно трудиться. Природными ресурсами мы, к счастью, не обделены. Если бы к ним приложить еще умелые руки и умные головы! Тогда и вправду можно было бы многого достичь и значительно улучшить свое нынешнее не совсем оптимальное положение. Просто экономить – этого недостаточно: надо параллельно активно вкладываться в экономику. Хотелось бы надеяться, что именно так оно и будет. До выхода из кризиса покамест далековато, но дорогу, как известно, осилит идущий. Ведь всё равно в этой ситуации у нас нет другого пути.
Экономить, конечно, придется –
Слишком кризиса сильный нажим.
Объявляет уже руководство
Тут и там экономный режим.
Что ж, расходы опять сократятся,
Не потянет всей суммы бюджет.
Да, природных ресурсов – богатство,
А вот денег по-прежнему нет...
Поживем, значит, более скромно.
Не в долги же настырно влезать?
И выходит: режим экономный –
Экономике нашей под стать.
Нерешенные тянут проблемы,
Как тяжелые камни, на дно.
А инфляцию бурную все мы
На себе ощущаем давно.
Богатеть нам пока не по чину.
Мы потерпим. Авось не впервой!
Нужно слабости видеть причину
В экономике сплошь сырьевой.
Маловато в стране производства!
Нефть да газ – вот и вся благодать.
Так откуда ж валюта возьмется,
Чтобы импорт и впредь закупать?
Тут уж, в общем-то, не до амбиций,
Если только подумать всерьез.
Впрочем, в духе российских традиций:
Голый зад, но зато гордый нос!
Не кичиться бы с Западом ссорой,
А промышленность лучше развить –
Да такую, посредством которой
Сможем кризис любой победить.
Экономия – лишь полумера,
И не в этом успеха секрет.
Вспоминать надо чаще примеры
Трудовых, созидательных лет!
Одолеть бы корысть постараться,
Потребительский свой эгоизм...
От бюджетных же оптимизаций
Не родился пока оптимизм.
9 февраля 2015
Свидетельство о публикации №116031811435