Дождь всю ночь, диван горбат, и подушка с ваты

Летом лета нет совсем, кончилась погода,
Почему обиделась на людей природа?
Лужи слез накапал дождь, льёт не унывая,
Даже мыши не хотят выбегать с сарая.

Тучи спят на дымоходах, крыши обнимая,
То бегут они по небу, адреса меняя.
То соседа заливают, чуточку линяя.
То нальёт на банну крышу, сырость разбавляя.

В эту ночь не спится мне, на моём диване,
Как – то худо, ломит всё, чай остыл в стакане.      
Одеяло скомкано и подушка с ваты,
Не могу уснуть всю ночь и диван горбатый.

Дожди с вечера бубнят по прозрачной крыше,
В голове стучит бум-бум, а под полом мыши.
Кот бессонницей зевает, рыжее мурло,
Нет бы сказку промурлыкать, мордочку свело.

Так все лето, дождь и сырость, только трава прёт,
Кто б скосил её на милость? Всё ведь зарастёт.
Коса сломана в сарае, серп тупой, не в масть.
Смотрел в зеркало с вечери, куда делась страсть?

Весь от злости зеленею, лопнул где-то нерв,
Если б Катю не любил, заказал бы стерв.
Стервы ведь не панацея от хандры моей,
Позвоню ка я еврею и азухен вэй!

Мойша мне не отвечает, он сбежал в Хайфу,
Свою самочку лелеет, жарит, как плотву.               
Может позвонить Володе, чтоб прошёл недуг?    
С ним учились мы в Херсоне, настоящий друг!

Но далёко он уехал, строит газопровод,
Да и что ему сказать? Хандра ведь не повод!
Рассказать мне про диван, про подушку с ваты?
Он же первый правду скажет, что я сам горбатый!

Как- то я переживу, и звонить не стоит,
Он сегодня на Оби, щук на уду ловит.
Ну, а если позвонить? Скажет, было хуже,
Потерпи немного друг и просохнут лужи.

Август, первое число, уплывают даты,
Не могу я тут уснуть, на подушке с ваты.
Ты сегодня перепил, вот диван горбатый!
Нет, Володя, я не пью – это дождь поддатый…

Давит что-то мне в боку, кусает сердито,
То ли в бане перегрелся, то ли не допито?
То ли шконка твёрдая иль перина с ваты?
Не могу уснуть совсем, видно я горбатый…
2015, Август, Володе Черкасову.


Рецензии