Хочу домой
Мне бы выбраться из этих стен.
И пробить бы мне потолок,
Заключивший, меня словно в плен.
Мне бы свежего воздуха глоток,
Мне б не видеть эти дома,
И у глаз не держать платок.
Мне бы сжечь документы до тла.
Ну а прежде купить билет.
И вернутся туда, где росла,
Где лиловым становился рассвет,
Будто краски рука разлила.
Мне б не видеть этих людей
(Рады те столовским котлетам)
Не смотреть на местных «королей»,
Их не слушать дурные советы.
Мне б не слышать кабинетные споры
И бумажного переполоха,
Не вникать в завода разговоры:
О том что денег нет, и все так плохо.
Мне бы взять и завтра очутиться,
В доме отчем, родительском доме,
Я надеюсь в июне получится
И я все ж к тебе приеду скоро.
Милый город, старинные стены,
И горящие огни мостовой.
Я приеду этим летом наверно,
Повидаюсь наконец я с тобой.
И увижу я добрые лица,
Искру в душах родных и друзей,
Побыстрей бы мне там очутиться
И почувствовать себя там своей.
18.03.2016
Свидетельство о публикации №116031811285