Человеку нужен человек

Человеку нужен человек,
А иначе все теряет смысл:
Шум дождя, метель, течение рек -
Мы рождены, чтоб в этом видеть жизнь.
Половодье чувств - любовь и страх,
Не прожить нам в мире без потерь,
А когда мечтам приходит крах,
Ты вспоминаешь запертую дверь.
Человеку нужно говорить -
Нужен кто-то, кто простит, поймет.
Кто в несчастье сможет подсобить,
А за удачу коньяку нальет.
Человеку важно нужным быть,
Знать, что дома ужин на столе,
Человек один не сможет жить -
Один не встретишь солнце на заре.
Человеку важно жить мечтой,
Важно знать, что утром - новый день,
Что зима кончается весной,
Что в мае распускается сирень.

Человеку нужен человек,
Без тепла душа закроет дверь.
Проще истины нам не сыскать вовек -
Человеку нужен человек...

18.03.2016


Рецензии