плачет весна за текущим окном

Плачет весна за текущим окном.
В зеркале вижу твоё отраженье,
Нет тебя сзади – ты только фантом,
Снова являешься, как привиденье...

Знаю, весна – воспаление грёз.
Нет тебя рядом, моё вдохновенье.
Память не смыть мне осколками слез,
Да и люблю я твои появленья!

Здравствуй скажу и тебя уже нет,
В улицу брошусь по талому снегу,
Тщетно ищу хоть единственный след!
Снова поверил весеннему бреду...

Станет зима темноводным ручьём,
Вновь прилетят говорливые птицы.
Ты улыбнёшься вечерним лучом,
И пропадёшь, перестанешь мне сниться...

Я напишу ещё уйму стихов.
Уйду в послезавтра, за грани, за лихо...
Вырастет много прекрасных цветов,
А во вчера всё останется тихо.


Рецензии