Кровиночка
Он разрушил сердечко по капельке
Унижением, бранью нелестною…
Материнское сердце надтреснуто
И от раны – не целое, в крапинку.
Ничего нет обидней для женщины,
Чем увидеть ребенка падение –
Дел и мыслей ужасных сплетение.
И мечты о защите развенчаны…
Был мальчишкой веселым и ласковым,
Нежно в руку ладошку засовывал,
Обаяньем своих всех приковывал.
А сейчас – унижать бы да властвовать…
Сколько в жизни порогов проскочено
Вместе с сыном – их счесть не получится,
Сколько сердце у матери мучилось…
Иль немилою быть напророчено?..
Довелось пережить в жизни многое,
И проблемы решать, ох, немалые!
Потому и глаза – то усталые…
Может быть, ты была слишком строгою?
Сын – кровинка, надежда и счастие –
Вдруг чужим оказался, безжалостным…
Он и сам в этой роли безрадостен…
И кому ж из них нужно участие?!...
Свидетельство о публикации №116031811181