Алеющий ветер над крышами стих
Чужая ты людям, не видишь своих.
Как будто случайно родившись на свет,
Ты в городе этом, которого нет.
И города нет здесь - идёшь вдоль реки,
И мимо столетья, леса высоки.
Вот женщина - ярок старинный наряд,
ЖурАвли колодцев поодаль стоят.
ЖурАвель? Да это какой-то обман.
ВодЫ здесь не ищут - строительный кран.
Обозы, ровняет подкову бурлак
И тащит, как жереб,строительный шлак.
И дачные домики вдоль по реке,
И что-то ещё вглубь леска в теремке...
Нет города, нет даже этой страны,
Какие-то странные видишь ты сны...
И только решила слегка прикорнуть,
Как тут же отравилась в сказочный путь.
То сон наяву, то явь, но во сне,
Вот снова есть город в другой стороне.
И в городе храм, что парчовый наряд -
И яхонты ярко на шпилях горят...
Заходишь с опаской и смотришь окрест,
Здесь тихо, но кто-то здесь всё-таки есть.
И молвишь: - Куда и зачем я бреду?
В ответ тихий голос: - Я рядом и жду!
Суров и спокоен и голос, и лик -
Навстречу выходит высокий старик.
- Иди и найдёшь, не грусти ни о чём,
А вещи оставь, заберёшь их потом.
И вот по булыжной простой мостовой
Идёшь, удивляясь - да это же твой!
Твой город! - язык словно с детства знаком.
Ты обувь снимаешь, идёшь босиком
И солнечный зайчик в твоих волосах.
Тут люди родные и радость в глазах.
И даже травинки склоняются ниц,
И столько навстречу приветливых лиц.
Идёшь, не теряясь, и всё наугад,
Но вот вечереет, пора бы назад,
К реальным счастливым безоблачным снам,
Идёшь наугад, возвращаешься в храм.
И вот человек и походка легка,
А ты его знаешь как будто века!
Как будто искала, нашла и твоё!
Наверно по жизни идти вам вдвоём.
И снова кудесник поодаль возник,
Стоит, улыбаясь, весёлый старик.
- Я знал вас обоих в иные года.
Ничто разлучить не могло никогда
Двух верных великих прекрасных сердец.
И вы обещали, что встретитесь здесь.
Вас вечность на многие дни разлучила,
Но знайте, что есть тут великая сила,
Когда на исходе зимы и весны
Дорогу друг к другу нашли через сны...
Вы преодолели дорогу друг к другу,
А значит, все радости снова по кругу...
Анна Горностаева
18.03.2016 г.
Свидетельство о публикации №116031811066