Травы кругом и пекло...

         1
Травы  кругом  и  пекло,               
На  теле  царапины  взбухли,
От  пота  саднят,  и  слепни
Мои  отгрызают  руки.

Взгляд... вездесущее  солнце,
Вздох - я несчастной  жертвой
Этого  белого  монстра
Себя  ощущаю  верной...
         2
               
Вьюжится.  Холод  страшный,
Печь  ярится  шумно,
Мысли  только о  лете,
Спящем  всё  беспробудно.

Там  луг  и  нежные  травы,
Солнышко  ясное  светит,
И  пчёлки  мохнатые  рады
Цветам  и,  в  общем,  лету.

Луч  тёплый  коснётся  кожи-
Представлю  себе,  не  помня-
Как  этот  же  меч  из  ножен
Достало  мучитель-солнце.               


Рецензии