Валаамская подушка

Подушка  с можжевеловою стружкой –
На память с Валаама у меня –
Мала размером, не обшита рюшкой,
Скромна, как тихий скит монастыря,
Строга, как окна маленькие в кельях,
Как взгляд монаха, давшего обет
Молчания, и нет в ней птичьих перьев,
И пуха легковесного в ней нет.
Глаза закрою, лежа на подушке –
Как будто в хвойном я бреду лесу.
А там, на солнцем сдобренной опушке,
Куда я мысли радостно несу,
Кусты калины, сосны, кедр вихрастый
К скиту в дороге «радовали глаз»
И палисадник с цветником глазастым,
И заводи нетронутый атлас,
Покатой сопки острые ключицы
И чирканье пернатых «сторожей»…
Всё в памяти подушки той хранится,
Всё дарит радость и покой душе.


Рецензии
Как хорошо, Леночка! И я такую вкусно пахнущую подушку привезла с Валаама. Теперь она будет твоими чудесными стихами. И запах её головокружительный станет ещё роднее.

Марина Ермошкина   07.05.2016 10:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Мариша!

Елена Бычкова   08.05.2016 20:11   Заявить о нарушении