Всё ждём от жизни перемен

Всё что должно было случиться
За нас судьбой предрешено
Несётся дальше колесница
«С дороги прочь!» - кричит возница
Летят года, мелькают лица,
дела минувшие давно

Мы, прокатившись в этой тройке,
Промчавшись резво с ветерком,
Свои пропели песни звонко,
Вернулись в милую сторонку
И расплатившись с ямщиком,
теперь бредем неспешно, вольно
В полях бескрайних мнём цветы
Но тем, что есть, мы недовольны
Мы с нашим возрастом на «ты»

Мы все умны, но жизни мудрость
Постигли в шишках, синяках
Мышлений наших неподсудность
Лишь маскирует жизни скудность
Витаем где-то в облаках,
вернувшись в памяти к истокам,
где детство с юностью прошли,
где жизнь учила нас жестоко
мосты сжигать .... и что в итоге?
Надежды нашей корабли
умчались к краю Ойкумены,
наполнив ветром паруса,
А мы изгнанники Вселенной
Всё ждём от жизни перемены,
Скулим, нудим и трём глаза…

Промчалась тройка удалая
Лишь пыль столбом, растаял след
К нулю стремится жизнь земная
В конце тоннеля брезжит  свет....


Рецензии
Браво, мой избранный автор!

Анна Рубиновская   10.11.2016 18:50     Заявить о нарушении
Еще раз спасибо Вам Анна.
С уважением Андрей

Андрей Новицкий   10.11.2016 19:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.