Волна свободы

А жизнь устроена так чудно
Смешением добра и зла:
Везде «элита» - неподсудна
В своих доспехах из «бабла»

В её среде свои законы,
Своя тусовка, связи,  круг
Они воруют… миллионы
И все им как-то «сходит с рук».

И нимбы радужные светят,
Над их макушками кружа…
Но есть закон: «Сполна ответит
Укравший булочку Вальжан.»

Да что Вальжан?!
И русский Ваня,
Стащивший пару помидор,
Когда на подкуп нету «мани»,
Надолго сядет с меткой «вор».

Запрут. На месяцы, на годы…
Ведь у него, конечно ж, нет
Защитных признаков «породы» -
Звенящей чешуи монет.

Как с голливудской киноленты
Уводит жизнь тебя с тропы.
Рубль за рублём и цент за центом
Твой кошелёк сосут клопы.

Когда кому-то там, из «этих»,
Опять захочется монет,
Тебе наврут: - В твоём бюджете
Растут долги…
(которых нет).

Начислят что-то там, умело,
И счёт огромный принесут:
- Вы не согласны? Ваше дело!
Так докажите, через суд! -

Но…. Только кочку среди хляби
Закон надуманный хранит:
Ты не даёшь себя ограбить?
Ну, что ж?!
Тогда придут «они».

«Законно» постучится в двери
Толпа «судебных приставал»…

В волну свободы ты поверил,
А это был Девятый вал.


Рецензии