Кипит река на перекатах...
Бурлит в стремнине чья-то жизнь,
Туман откинул одеяла,
Поверхность блеск пустила ввысь.
И солнце светит, искажаясь,
Луч преломляет в толще вод,
Дно каменистое лобзает
Один,другой водоворот.
Чудовищем лежит коряга,
Корней остаток на мели.
Находит в ней своё спасенье
Ватага рыбьей детворы.
Утята маму догоняют
Лесами берега травы,
Ведь ,с малолетства понимают,
Одним им не прожить,увы.
Фигур рыбацких в закамышье
Видны средь окон водных сны.
Начнётся клёв,уйдёт затишье,
Их мастерство увидим мы.
Мычит дородная корова,
Ест заливных лугов траву.
Тут козы,конь,овец отара,
Всё в полусне,но наяву.
Рассвет дню место уступает,
Проснулось всё и до конца,
До сумерек не унывает
Размеренная суета...
18.03.2016г.
Свидетельство о публикации №116031810821