Первый дождь

      ВЕСЕННИЙ  ПЕРВЫЙ ДОЖДЬ В ГОРОД НАШ ПРИШЁЛ,
      ЗАСТУЧАЛ ПО КРЫШАМ ,ТО СИЛЬНЕЙ,ТО  ТИШЕ,
      РАЗБУДИЛ ОН ВСЕХ,ГЛУХОЙ И ТО Б УСЛЫШАЛ,
      И ЕСЛИ Б ТЫ БЫЛ ЗДЕСЬ,ТО ТЫ Б ЕГО УВИДЕЛ.

      КАК ПАДАЛИ НА ЗЕМЛЮ СЕРЕБРЯНЫЕ СТРУНЫ,
      ИЗ СЕРЫХ ТУЧ ТАК НИЗКО ПЛЫВУЩИХ НАД ЗЕМЛЁЙ,
      РАЗБИВАЛИСЬ В ЛУЖАХ СЕРЕБРЯНЫЕ СТРУНЫ,
      И ЗАПАХЛО В ВОЗДУХЕ  ПЕРВОЮ  ГРОЗОЙ.

      ЗАСВЕРКАЛА МОЛНИЯ СВЕТОМ ОЗАРИЛА,
      СЛОВНО ЗАЛП САЛЮТОВ ОНА ПРОИЗВЕЛА,
      И СЛЫШНЫ РАСКАТЫ НЕБЕСНОЙ КОЛЕСНИЦЫ,
      КАК  ОНА  ПО НЕБУ . ДАЛЬШЕ  ПОБРЕЛА.


          18 МАРТА 2016 год.











      
      
      


Рецензии