Чайка

 Латышская старинная песня.

Что ты, чайка, в море ищешь,
Разве муж моряк твой храбрый,
Разве твой отец меж нами
Или брат - солёный ветер?

Почему ты, чайка, плачешь,
Почему кружишь над нами?
Мы пристаниша не знаем,
Рождены мы быть волнами.

Отчего ты, чайка, стонешь,
Разве нам бояться бури?
Весело о скалы биться,
Поднимая корабли.

Что ты, чайка нам приносишь,
Что ты, чайка, у нас просишь?
Всё в пучине жизни канет,
Совно чайка за волной.


Рецензии