Перекрестите в след

Перекрестите в след ушедшего в поход, -
По-доброму ему смотрите в спину...
Вернется он иль никогда уж не придет, -
Как выберется "золотая середина"?

Идущих хоть на Запад, хоть Восток, -
Перекрестите и молитесь за их жизни...
Неважно, гонит долг их иль порок, -
Их в путь свои - увы - толкают мысли.

Перекрестите уходящих в смертный бой, -
Не думайте, зачем идут, - просто крестите, -
Они идут, чтобы пожертвовать собой,
Чтобы перешагнуть невидимый порог любой, -
Не говорите ничего им в след: молитесь и молчите...
17.03.2016.


Рецензии
Много тысяч лет одно и тоже: мужчины в поход, а женщины ждут их возвращения.И плохо, если за человека никто не молится. Помолимся за уходящих в бой и за Украину.

Гусева Наталья   18.03.2016 21:00     Заявить о нарушении