Земля, как сцена

Планеты, рампами светили
На сцену, с именем Земля
Поодиночке подходили
Лучами звезд, чуть шевеля

Внизу актеры-государства
У каждого свои манеры
Одни под светом красным-Марса
Другие в ласковом Венеры

Их запускает по орбите
И гасит свет на день, Творец
Им говорит: "Вы днем поспите"
И, закрывает в свой ларец

А в ночь, их снова выпускает
И всех их строит на парад
Цвета и свет в одно мешает
В игре актеров и баллад

И Марс, кладет к ногам Венеры
Свой меч, и гасит красный свет
Ложится Лев под взгляд пантеры
А мир, как зритель, рвет билет

Подмостки вечного изгнания
И танцы Африки в пустыне
Европа в поисках познания
И Полюс с Антарктидой стынет

А Штаты в будочке суфлера
На ушко всем актерам шепчут
А те, кивают на партнера
"Со всем согласны" лишь лепечут

И снова, красный загорает
Дантес поднял свой пистолет
И Нагасаки догорает
Балканам погасили свет

Творец устало наблюдает
Как каждый продает билеты
И, роль себе, сам выбирает
Плюя, на мудрые советы

Все меньше света на подмостках
И маска злая, бьет все лампы
Без света жить совсем непросто
Планеты плачут, гаснут рампы


Рецензии