Божественный свет

Для нашего космопланетарного комьюнити
характерно непонимание и всякого рода туманности,
но наш мозг — это квантовый компьютер,
а всякая квантовость приводит к тотальной нелокальности.
.
А ежели ты лишён изначально локальности,
то бишь места, то ты, соответственно, утопист бомжующий:
сия концепция вроде бы обходится без божественной ментальности,
однако наше бомжующее единство более чем сущностно.
.
Короче, Бога нет, но божественный свет — трепещущий
волновой пакет вселенной нерасчленяемой —
пронизывает всех нас, унылых, убогих и блеющих,
и, в большинстве своём, увы, невменяемых.

18.03.2016(18–06), #парийские_песни
© Андрей Лопухин


Рецензии