В пути

Эта жизнь позади, за плечами осталась, как память,
Только стёршийся след на холодном и сером полу.
Я бегу от всего, что не вышло спасти и исправить.
Но гниющее тело гвоздями прибито к столу.

Уношусь, будто вор, избегающий правил закона,
И бросаюсь с моста в бесконечно глубокий квадрат.
Поглощает меня в сингулярность касаньем патрона,
Мои вечные муки - придуманный чувствами ад.

Но никто не увидит разбросанных красок и кистей,
Ни один не заметит, как чёрной становится кровь.
В бытие ни конца, ни начала, ни счастья, ни смысла,
Концентрация боли в застывшем овале часов.

Эта жизнь позади, нагоняет, врезается в плечи,
Обведённая красным фигура глядит из низин.
Для рассказов нет тем, и гордиться особенно нечем.
Но последний прыжок не имеет серьёзных причин.

Бег по кругу: куда ни скрывайся, вернёшься к началу,
И следы приведут к одному и сведут в никуда.

О, я помню, как раньше цветами веранда пылала,
Как в закатных лучах растворялась полей борозда.


Рецензии