С пустотой был солидарен голос
С изумлением взирало на весы
Правосудие. Знать, не перемололось.
Шли в две стороны обычные часы.
Умножал иссиня-чёрный пламень
многие печали. Всем кто был
захолустьем лет захлёстан, камень
над последним словом водрузил,
ни на компромисс, ни на попятный -
жизнью в битвах промышлявший человек,
человек ветхозаветный, внятный, -
впрочем, как и весь двадцатый век.
2014
Свидетельство о публикации №116031810382