Частушки

Нас Гайдар лечить хотел
Терапией шоковой,
А мы пали все на дно,
Не достанешь всё равно!»
 
Вот дожили, ну и ну
Растащили  всю страну.
Кто брильянты и  топаз,
Кто для тёщи унитаз.

Это было как во сне.
Купила  облигацию,
А взамен вручили мне 
В три пальца комбинацию.

Не ходите, девки, замуж,
Замужем не климатит,
Изменилась нынче мода,
В иждивенцах муж сидит.
 
Меня милый не целует,
Говорит: «Это старо»,
До свидания, милёнок,
Улетаю с НЛО!

Мой милёнок активист,
Поселковый  гармонист,
Как  в  гармошку заиграет,
Все собаки подвывают.

В огороде на  берёзе
Рукавица расцвела,
Слух пустили, что Россия
На колени  вся легла.

В небе жаворонок вьётся
Над родимой стороной.
Хоть и тяжело  живётся
Но я, Родина, с тобой!

Эй,друзья, смотрите в оба,
Вон идёт моя зазноба,
У неё в наличии
Мания  величия.

Мой милёнок – машинист,
Не живёт, а мучится,
Двадцать лет работает
И всё время учится.

А мой милый командир,
Он путейский бригадир,
Я беру кувалду в руки,
А он ходит  руки в брюки.

Чуть забрезжится рассвет,
А меня в постели нет,
Муж  проснулся, закричал:
«Кто жену мою украл?»

А я бегаю  бегом ,
Не квартира – стадион.
Успеваю тут и  там.
Выполняю строго  план.

Посмотрите вокруг  нас
Развелось начальства страсть,
Трое пишут, двое пляшут,
А  один рабочий пашет.

Вот так времечко настало,
Вот так весело живём,
Даже ложки и кастрюли
Унесли в металлолом.

Я частушки громко пела,
Кой -кого я тут задела,
А вы не обижайтесь,
Со мною улыбайтесь,

Боссы  ваучеры   взяли,
Дивиденды  обещали,
Ежегодно получаю
На одну  щепотку  чая.

Раньше был незаменим
Сторож дяденька Максим,
Рядом с факсом зиму спал,
Господином Максом стал.



Ой, подружка не поверишь
Что со мной  случилося,
На луну слетала я,
В лунатика влюбилася.


А  моя милашка  Машка,
Всё летает, будто пташка,
По Семёновой живёт,
К позвонкам прилип живот.

Мой милёнок Ипполит.
Всё лечил радикулит,
Скипидар налил на спину,
Вскачь бежал аж до Пекина.      

Бабка старая с клюкой
В молодца   влюбилась,
Сшила платье декольте,
Танцам обучилась.

А моя  матаня  Маня
Всё ходила с костылём ,
Познакомилася с Бреггом,
И забегала бегом.

А моя Наталия
Всё наводит талию.
Голодает, да постится,
Скоро с жизнью распростится.

Всё бы пела и плясала ,
Всё бы веселилась,
Если бы не холода,
В Колечку б влюбилась
 
Бабка семечки сушила,
На базар их всё носила,
На днях с дедом развелась,
В шоу-бизнес подалась.
 
 
Шила милому трусы,
Вышла  рукавица,
А милёнок похвалил:
«Вот так мастерица!»

Мои милые подружки,
Если нравятся частушки,
Я для вас их сочиню,
Для потехи пропою.

Мой милёнок стал моржом,
Влез однажды в водоём,
А оттуда  показался,
Поросёнок испугался.
 
В депутаты я хочу,
Аж щекочет в пятках,
Только вышла закавыка,
Валенки в заплатках.

Мне милёнок изменяет,
Я нисколько не боюсь,
Вот на зло ему сегодня
Пойду в луже утоплюсь.

Колокольчики  мои,
Цветики степные,
Мне  дружок вчера купил
Серьги  золотые.

2000
Частушки- победитель конкурса газета «Уралочка
г. Челябинск 


Рецензии