Утренний город

Город встает ото сна: не умытый, взъерошенный.
Ветер читает обрывки вчерашних газет,
В парке скамьи  и  алеи листвой припорошены
Как  победитель в город  вступает рассвет.

Дворник кряхтит разминая замлевшую спину
Машет метлою мусор в воздух подняв
Строем парадным идут поливалки- машины
И одиноких прохожих  облить водой  норовят.

Свет зажигается , словно поднес кто лучину
В шторах развинутых виден сюжет
Кофе в постель подаёт побрившись мужчина
Женщине  лучше которой  попросту нет.

Город проснулся солнцу и дню улыбаясь
Рельсы скрипят под трамваем играя подъём
Дети как птицы в шумные стайки сбиваясь
Тащат с собою ,  для школы  металлолом.

Это мой город детством веселым согретый
Память о нем  как награды в сердце  храню
И от того в стихах моей песней воспетый
Утренний город, который я очень люблю.


Рецензии
Очень сильное ностальгическое стихотворение! Вдохновения, Эд! С теплом и уважением. Лена.

Елена Тарарина   13.04.2016 21:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.