Свечи заплаканы восковой кровью

Простыни смяты страстной любовью,
Бутылка вина на столе.
Свечи заплаканы восковой кровью
И силы уже на нуле.

Любовь разорвала границы,
Вселенной накрыло тела.
Какая мне радость досталась
И как же вся ты мне мила!

Уткнувшись личиком в колени,
Рыдала, чуточку смеясь.
Огонь ласкал в печи поленья,
В любви своей ты мне клялась.

Глаза в заплаканном тумане,
Светились буйством чистоты.
Хоть твои губы на стакане,
Не верил я, что это ты.

Смешалось все, сон с явью перепутав,
Не верил я, держал в рука цветы.
Чувства мне, к тебе, одели путы,
От действа твоей жгучей красоты.

Погас огонь, и холод отрезвляя,
Вернул меня на место, где я был.
Ушла ты рано, болью заражая,
А пес лохматый о тебе все выл.

Обнял его, прижал к груди, как друга,
Он, чуть скуля смотрел в мои глаза
И вопрошал, а где твоя подруга?
И я ответил: «Жаль, она ушла».

Ушла тихонько, ночью, не простившись,
Лишь губы нежно тронули чело.
Проснулся я, от холода укрывшись,
Не поняв даже, что произошло.

Мурашки тело щекотали,
Испуг под ложечкой заныл.
Ну как вернуть на место тело,
Пароли к сердцу коль забыл?

Забыл, зовут как, то творенье,
Забыл, зачем её я звал.
Забыл, зачем стихотворенье,
Но помню, как во сне страдал.
07.03.2016 2:17


Рецензии