Делят?

Делят?

Во времена застойные когда то
В загранке довелось мне побывать         
И многое о русском нашем брате            
Случаянно от местных там узнать

Когда ещё туда мы направлялись,
Перезнакомились . Там был хохол Иван.
Грузин носатый Гиви , чукча Колька
Вертлявый Армянин Парседанян             ,

Татарин Вовка , беларус Серёга
Узбек Насыров и Назимов с ним
Башкиром он как будто назывался
А может быть и кем нибудь другим

А сколько было русских я не знаю
Мы все на рожу как то на одну
Национальнось в загсе узнавал ты
Коль вдруг привёл туда свою жену

Для росписи конечно не развода
Так как к разводу уже точно знал
Нет нации ни у жены ни  тёщи
Да и вообще была ли  не слыхал

Так вот решили мы с друзьями  как то
Не как у них , а дома как унас
Пустить по кругу то чем запаслися
И  был то конечно же не квас

Напарнику весёлый полицейский
Что подшёл к нам крикнул Всё окей
Здесь русские бухают без закуски
Пьют из  горла , смываемся быстрей

Там русским был любой и без разбору.
Мне интересно как оно сейчас?
Остались ли мы Русскими для местных
Или там нынче делят нас?

Леонид Чигарев.


Рецензии