В дороге

Вот махорка так махорка!..
Сводит — скулы. Жжет — гортань.
К телу - липнет - гимнастерка.
И не видно - ни черта!..
На очки - осела - пыль...
Дребезжит - автомобиль...
А июль - живьем зажарит!
Сохнет - чахлая - трава...
И от пыли да от гари -
Ой - кружится — голова!

... А шофер - вертел - баранку,
Словно это - ось земли...
И деникинские танки -
На Царицын - где-то шли.
И в Крыму - готовил - к бою -
Врангель - бронепоезда.
И Петлюра - за спиною,
И Пилсудский... Вот - езда!..
То - по шляху, то - по полю,
То - толкай - на косогор...

Таганрогскому подполью -
Вез приказы - Косиор...


Рецензии