Это был страх
И это что-то пугало меня. Оно надвигались с такой быстротой,что мой разум не мог сопротивляться этой чудовищной энергии.
Да это был страх! Какой-то животный,подсознательный,сидевший где-то внутри,и теперь вырывающийся наружу.
Свеча потрескивала,озаряя собой небольшое пространство. Отдавая предпочтение и уступая дом теням,шелесту гардин и еле ощутимому скрипу половиц. Какое-то невнятное бормотание стен,то ли призраков,оживающих в моём разгоряченном воображении.
Но вдруг кто-то потянул воздух из дымохода,прокатился кубарем под стрехой,всполошив воробьев. Потом заухал совой в тёмном закоулке, брякнув черепицей прошелся осторожно ступая по крыше и глухое эхо проковыляло по чердаку. Это ветер,успокаивала я себя.
Но страх заползал под одеяло,напрягая всё тело,теребя сорочку и шевеля волосы на голове. Что-то поскреблось о стреху,а потом постучало в окно,словно хотело,чтобы я впустила его в дом. Это яблоня своими тонкими ветвями царапала стекло.
Снова заплясали тени на стенах,будто кто-то невидимый прошёлся около свечи. Где-то завыли собаки,ощущая тоже какую-то пустоту-вакуум. Ни одной звёздочки на небе,всё затянуто тучами и погружено во мрак. Словно тьма слизала всё живое.
Да когда же дадут свет? Где-то был обрыв на линии электропередачи и весь посёлок погрузился в темноту. И нужно было именно в этот день мужу уехать на рыбалку с друзьями.
Я поднялась,накинула халат,одела на ноги тапочки,что подарил мне муж и подошла к бару. Там стояла неполная бутылка коньяка,оставшаяся после праздника. Я плеснула в бокал немного темной жидкости и выпила залпом. Горячее тепло разлилось по телу,страх стал потихоньку отступать. И тут вспыхнул свет,заурчал на кухне холодильник. Всё приобрело свой обычный вид. Тени расползались вместе со страхами по тёмным норам,чтобы когда-нибудь опять выйти наружу.
Жизнь продолжается...
17.03.16.
Свидетельство о публикации №116031810027
Евгения Чмут 21.04.2016 20:15 Заявить о нарушении