***

это был разговор ни о чем.
слезы лились и лились ручьем.
я запомнил одну из вещей -
её веру, что змеи надежней людей.
что ни один уважаемый змей
не допустит измен
что изгиб его тела честней и нежней,
и что с ним
всегда хорошо:
ни солжет, ни предаст,
и ни ляжет в постель
с пистолетом под левым боком.
я спросил:
- а с людьми?
- знаешь сам.
например, твой товарищ Адам.
мне было с ним одиноко.
я закрыл ее рот сочным яблоком
и свернулся узлом вокруг шеи
чтобы больше не спорить, а верить,
до бесконечности верить
в могучую волю Бога.

это был разговор ни о чем.
слезы лились и лились ручьем,
и капали ядом в стакан.
а мы обреченно ждали конца
но он не настал.
для таких-то упрямых глупцов
ни плохих, ни хороших не бывает концов
их удел - бесконечные встречи.
их религия - маленький страх,
что все дорогое рассыпется в прах,
а мечты станут розовым пеплом,
и мы рядом с ними уснем.
Боже, прости нас за это.


Рецензии