Жаль, что Пушкин не бегал трусцой
Жаль, что Пушкин не бегал трусцой:
Нынче ведаем истину все мы,
Как надёжен тот способ простой
Укрепления нервной системы.
Чтоб, себя не расходуя зря
На такие неравные войны,
Бенкендорфа и даже царя
Принимать мог улыбкой спокойной!
На дуэли у Чёрной реки,
Застрахован от нервного стресса,
Проявил бы он твердость руки,
Застреливши пришельца Дантеса.
Кто бы дал ему дельный совет?
Кто бы с ним поделился секретом? -
Пушкин бегал ещё бы сто лет...
Только мир не имел бы поэта.
04.05.84.
Свидетельство о публикации №116031709831